Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 22 февраля 2012 г.

МАСЛЕНИЦА В РАЗГАРЕ, БЛИНЧИКИ НА СТОЛЕ !!!

Поделюсь с Вами простым рецептом приготовления тонких блинчиков с "дырочками" на молоке.

Ингредиенты:
  • Молоко - 0,9-1,0 л.
  • Мука 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара ( если хотите сладкие блины ладите побольше сахара, а если не хотите, то поменьше))
  • щепотка соли
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла (можно и немного сливочного добавить)
  • 2-3 ст. ложки обычной кипяченой воды, можно и минеральной газированной (это для того, чтобы появились "дырочки" на наших блинчиках)
Способ приготовления:
  1. Сначала смешиваем яйца, сахар, соль, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар разошелся, я делала это своим ручным миксером-блендером.
  2. В полученную смесь добавляем молоко  и еще раз перемешиваем.
  3. Затем начинаем добавлять муку, постепенно через ситечко, небольшими порциями, перемешиваем одну порцию добавляем следующую и так пока не закончиться мука и не исчезнут все комочки, если, конечно, они появятся.
  4. Теперь добавляем растительное/сливочное масло и воду, еще раз все тщательно перемешиваем до образования однородного теста, без комочков. Блендером это все достигается за считанные секунды, потому, что если просеянную муку добавлять небольшими порциями, то комочков практически не образуется.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и выливаем первую порцию теста, я делала это черпаком среднего размера, вообщем, после первых 2х блинов, а может и после 1го, Вы сами поймете какое количество теста вам нужно для красивого блина ! Когда одна сторона зарумянится переворачиваем блинчик, аккуратненько, и ждемс "пару" секунд. Все !!! 

Если блин не переворачивается, рвется, то это либо плохо разогретая сковородка и сам блин еще не достаточно поджарился, либо тесто жидковато, в этом случаем можно добавить ложку муки в тесто и хорошо его перемешать, главное не переборщить с мукой, но скорее всего блин рвется из-за лопатки, она должна быть очень тонкой, можно даже воспользоваться обычным ножом.
Вот такие узорчатые и румяные получаются блинчики:

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ ! ! !

Спасибо за внимание, надеюсь, была Вам приятна и полезна ! ! !

3 комментария: