В такие холода можно позволить себе побаловать себя сладеньким))
Если вы будете использовать шоколад, то:
Конечно, данный десерт может быть любой формы и любого размера))
Это осень простой и быстрый рецепт, испеченные "валентинки" напоминают кексики, очень воздушные и нежные !!!
Что нам понадобиться:- апельсин - 1 шт.
- мука - 250 гр. (стакан).
- ванилин - 2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л. или 1 ч.л. соды
- сливочное масло - 150 гр. (либо маргарин)
- сахар - 150 гр
- яйца - 3 шт.
По желанию, можно добавить:
- шоколад, примерно 100 гр.( я использовала шоколад альпенгольд, почти всю плитку, не считаю того сколько я съела по ходу приготовления).
- орехи (цукаты)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- С апельсина снять цедру, я делала это при помощи обыкновенной (среднего размера) терке, можно использовать специальный нож, а потом измельчить цедру. Половинку апельсина порезать кружочками, а из оставшейся половины выжать сок,выжимала руками.
- Масло взбить с сахаром, ванилином, (если хотите, можете добавить 3-5 ложек сметаны,но это не обязательно но так тоже можно, я так делаю если использую маргарин вместо масла), я сначала растопила масло , а затем взбила его ручным миксером, можно и вилкой взбить можно и венчиком, как Вам удобно.
- Далее добавляем в полученную смесь яйца, наш выжатый сок (можно использовать и покупной сок 50 -70 мл.), добавляем цедру, все хорошенько перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто готово, оно будет жиденькое, ничего слепить из него не получиться.
Если вы будете использовать шоколад, то:
- Шоколад можно добавить прямо в тесто, а можно посыпать наши кексы им сверху.Я натерла часть шоколада для присыпки на меленькой терке, получилась крупа.
- Остальную часть я натерла на более крупной терке, можно воспользоваться ножом и порубить шоколад на небольшие кусочки. Эту часть порубленного шоколада я добавила в тесто и еще раз все перемешала.
Теперь самое интересное:
Берете формы для выпечки, у меня они силиконовые в виде сердечек, смазываете формы либо растительным либо сливочным маслом, и наливаете в них наше тесто и здесь есть 2 варианта:
- Вы просто заполняете форму на 2/3 тестом (тесто очень хорошо поднимается, можете форму наполнить даже наполовину) и посыпаете сверху тертым шоколадом.
- Вы наливаете немного теста в форму, сверху кладете дольку апельсина (помните, мы резали апельсин кружочками, так вот теперь легко отделяете пару долек и кладете их на наше тесто) и теперь закрываете сверху апельсинчик тестом, что бы в результате наша форма была заполнена не более чем на 2/3. Посыпаете сверху тертым шоколадом.
Всю эту красоту ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Все Ваши кексы готовы, приятного аппетита ! ! !
Выглядят очень аппетитно, возьму на заметку!)
ОтветитьУдалитьнадеюсь, понравятся)))) мои все обожают эти кексики))))
ОтветитьУдалить